Reasonable Accommodation for Developmental Disabilities

平成28年度プロジェクト第2回評価委員会

3月10日に平成28年度のプロジェクト第2回評価委員会を開催しました。本学(東京キャンパス)において、平成28年度のプロジェクト第2回評価委員会を開催しました。今回の評価委員会では、平成28年度に実施した研究成果について報告し、意見交換を行いました。

特に、以下の点について評価員の先生よりご意見を頂きました。

• 発達障害の傾向のある学生(グレーゾーン)を含めた全ての学生に対する修学支援情報の配信
  • 発達障害に関連する支援ニーズを捉えてスムーズに相談機関につなげる意思表明支援プロセス
  • 国内外における教育の本質に関する規定の調査
  • 発達障害のある学生へのアセスメントプロセスの検討

なお、平成28年度の実施報告書は「アクセシビリティ部門実績報告書」に掲載しております。

評価委員会